lunes, 21 de mayo de 2012

Invento la estufa de alcohol

Español
Materiales:
3 latas de aluminio
1 lata de leche
1 chinche
1 exacto
1 tijera
Alambres
Alcohol
Quemador casero (yesquero)

Pasos para realizar la estufa:
1) Recortas 2 de las latas por la mitad a una le abres uno de los huecos hundidos y con el chinche le haces huequitos alrededor la otra le quitas las partes superior e inferior y la abres a lo largo la recortas y unos las 3 partes y quedara así.
2) Agarras la lata de leche le abres un hueco de 8por10 (8 de alto y 10 de largo) le haces 8 huecos como va a ver en la fotos 4 de un lado y 4 de otro esos son para introducir los alambres de 17cm.
3) Agarras la estufa ya hecha, le hechas el alcohol hasta arriba lo prendes con el yesquero y lo introduces en la lata grande y luego le pones lo que vallas a calentar y esperas hasta que veas que este caliente lo que cocinas.

¿Qué apoyo tiene?
Tiene un gran apoyo ya que es un invento facil de realizar, lo cual tiene grandes ventajas, porque se puede llevar y utilizar en cualquier parte donde nos encontremos y los materiales se consiguen en todas partes, por ejemplo si vamos a un lugar donde no hay cocina electrica o de gas, podemos llevar  LA ESTUFA DE ALCOHOL, ya que puede ser util para cocinar alimentos o calentar.


¿Es físico o Químico, por que?
 Es quimico porque solo necesitas alcohol y el yesquero.


¿De donde viene?
La invencion viene de un arquitecto frances françoís cuvilliés


¿Que aporte tiene la ciencia?
Es un medio realizado con material de desecho el cual reduce los costos de produccion y manufactura, tiene gran aplicabilidad en varias ramas de la ciencia. Se puede usar en campis ya que es facil de trasladar, de encender y de utilizar.







Part in english



Materials:
3 tins of aluminium
1 tin of milk
1 annoys
1 exact
1 scissors

Wires
Alcohol
Domestic burner (tinderbox)


Steps to realize the stove:
1) You cut 2 of the tins away for the half to one open him one of the sunked hollows and with the thumbtack you do to him huequitos around other one take the parts from him superior and low and open her lengthways cut it away and some 3 parts and it was remaining like that.
2) You seize the tin of milk open him a hollow of 8por10 (8 of high place and 10 of length) you do 8 hollows to him since it is going to see in the fotos 4 of a side and 4 of other one this are to introduce the wires of 17cm.
3) You seize the already made stove, him done the alcohol even above you light it with the tinderbox and introduce it in the big tin and then you him put in what you fence to warming and wait until you see that this warm what you cook.


What support has it(he,she)?
It has a great support since it is an invention easy to realize, which has big advantages, because it is possible to go and use in any part where we are and the materials are obtained everywhere, for example if we go to a place where there is no electric stove or of gas, we can take THE STOVE OF ALCOHOL, since it can be useful to cook food or to warm.


Is physical or Chemical, for that?
He is a chemist because only you need alcohol and the tinderbox.


Wherefrom it comes?

The invention comes from a French architect françoís cuvilliés


That contribution has the science?

It is a way realized with waste material which reduces the costs of production and manufacture, has great applicability in several branches of the science. It is possible to use in campis since it is easy to move, of igniting and of using.

video
http://www.youtube.com/watch?v=NxBDcCOcUCU
http://www.youtube.com/watch?v=3wii2wdcY3A&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=I7ASZSDt7xc&feature=related

Avances genéticos y de clonación.

Español
Una mutación genética provocada permite a ratones ver en colores
Un solo cromosoma humano es capaz de cambiar la percepción visual de estos roedores


Científicos estadounidenses han conseguido, introduciendo un único gen humano en un cromosoma de ratón, que aumente la gama de colores que perciben estos roedores. Los ratones fueron capaces de superar así una limitación genética propia de los mamíferos (exceptuando los primates), que es ver sólo en blanco y negro. La investigación ha demostrado que la llamada tricromacia, propia del ser humano y que nos permite percibir un espectro más amplio de ondas de luz, procede de un gen receptor concreto. Estos cambios genéticos simples implican que el sistema nervioso tiene una plasticidad que le permite adaptarse a nuevos estímulos. Por Vanessa Marsh.


Científicos del Instituto Médico Howard Hughes , de la Universidad estadounidense de Johns Hopkins , y de laUniversidad de California  en Santa Bárbara, han conseguido que ratones de laboratorio adquieran una aptitud inexistente en su especie: ver en colores. 


Según explica dicho instituto en un extenso comunicado , los cerebros de ratones alterados genéticamente fueron capaces de procesar de manera eficiente la información sensorial que provenía de fotorreceptores nuevos de sus ojos. Gracias a ellos, los animales pudieron distinguir entre diversas luces de colores para capturar una gota de leche de soja que sólo salía de un dispensador colocado en una de estas luces. 


Los ratones, como la mayoría de los mamíferos exceptuando los primates, sólo perciben una gama de colores limitada, al igual que lo hacen las personas que padecen acromatopsia , enfermedad genética y congénita ligada en humanos al cromosoma X y que impide distinguir más colores que el blanco y el negro. 


Cambio en la percepción 


La inserción de un solo cromosoma humano en los cromosomas de los roedores del experimento cambió en ellos la percepción visual, permitiendo que distinguieran otros colores. 


Esta transformación fue constatada en una serie de pruebas de visión del color, diseñadas para demostrar que los animales distinguían un espectro más amplio de ondas de luz. Los resultados señalan que el cerebro de los mamíferos posee una flexibilidad que permite una mejora casi instantánea en la complejidad de la visión de los colores, afirman en dicho comunicado los autores del estudio, Gerald Jacobs  y Jeremy Nathans. 


La evolución de la visión de los colores  ha sido un tema de estudio intensivo durante más de tres décadas. Esta nueva investigación es la más definitiva hasta el momento en aclarar los primeros pasos que llevaron a la aparición de la tricromacia: variedad de visión de los colores que se encuentra hoy en la mayoría de los primates, incluidos los seres humanos. 


Según Nathans, “lo que estamos observando en estos ratones es el mismo evento evolutivo que sucedió en uno de los ancestros distantes de todos los primates y que en última instancia llevó a la visión de color tricromática que ahora disfrutamos”. 


Origen de la tricromacia 
La tricromacia depende de tres tipos de células fotorreceptoras de la retina que absorben preferentemente luces en distintas longitudes de onda. Se las conoce como células conos  y cada tipo contiene una clase particular de proteína sensor que absorbe luz. 


Las células conos (S), que son sensibles a la longitud de onda corta, son las más sensibles a las luces azules. Las células conos (M), que son sensibles a la longitud de onda mediana, son las más sensibles a las luces verdes. Los conos (L) que son sensibles a la longitud de onda larga, son los más sensibles a las luces rojas. 


Cuando la luz impacta la retina y activa las células conos, el cerebro compara las respuestas de los fotorreceptores S, M y L, y la evaluación que el cerebro realiza de sus niveles relativos de activación es lo que percibimos como color. 


La mayoría de los mamíferos son dicrómatas, ya que sólo poseen pigmentos de conos S y M. Por consiguiente, sólo pueden distinguir una fracción de las longitudes de onda que distinguen los seres humanos. John Mollon , de la universidad británica de Cambridge , ha sugerido que la evolución de la tricromacia habría permitido que los primates discriminen entre la fruta inmadura, que es típicamente verde, y las frutas rojas y anaranjadas maduras. 


De modo recíproco, los colores de las frutas maduras podrían haber coevolucionado con la tricromacia primate, dado que los animales capaces de reconocer y comer las frutas maduras habrían ayudado a las plantas al diseminar sus semillas. 


Introducción genética clave 


La combinación de los trabajos de Nathans y Jacobs ha sugerido que el tipo de visión tricromática de los colores que poseen los monos del Nuevo Mundo también podría ser el precursor evolutivo de la forma existente entre los primates del Viejo Mundo (africanos), entre los que se encuentran los seres humanos. 


En el estudio actual, los investigadores se propusieron repetir lo que la mayoría de los científicos había considerado el paso crucial en la evolución de la visión de color tricromática de primates: la introducción del gen receptor L. Su objetivo era determinar si ese único gen podía alterar la percepción sensorial de un animal. 


En 2003, Nathans y Jacobs, junto con Markus Meister , de la universidad de Harvard , presentaron sus estudios iniciales en ratones diseñados genéticamente que llevaban el gen receptor L en lugar del gen receptor M. 


Dado que estos genes se encuentran en el cromosoma X, están sujetos a un proceso conocido como inactivación del cromosoma X. En mamíferos, cada célula femenina tiene dos cromosomas X, mientras que cada célula masculina tiene un solo cromosoma X. 


La inactivación de X sólo ocurre en las hembras y resulta en el silenciamiento de la mayoría de los genes en uno de los cromosomas X en cada célula. Dado que las distintas células eligen silenciar uno u otro cromosoma X, los ratones hembras, diseñados para tener una copia de cada uno de los genes receptores M y L, expresan el receptor M en algunas células conos y el receptor L en otras células conos. 


Estos dos tipos distintos de conos están mezclados entre sí a lo largo de la superficie de la retina. Este mecanismo basado en la inactivación de X para producir receptores M y L en distintas células conos es el mismo que Jacobs había identificado anteriormente en primates del Nuevo Mundo. Para el estudio actual, el equipo seleccionó ratones que poseían proporciones aproximadamente iguales de células conos M y L, y comparó su visión con la de ratones normales. 


Implicaciones 


El grupo de Jacobs en la UCSB desarrolló pruebas de comportamiento para determinar si los ratones hembras podían discriminar entre luces de colores comparando la activación relativa de células conos M y L. Los investigadores realizaron decenas de miles de pruebas en las cuales dos longitudes de onda o intensidades de luz distintas se exhibieron sobre tres paneles de prueba. Cuando los ratones identificaron correctamente qué panel era distinto de los otros dos, recibieron una gota de leche de soja como recompensa. 


Los ratones alterados genéticamente demostraron su nueva capacidad visual eligiendo el panel correcto en un 80 por ciento de los ensayos. Por el contrario, los ratones normales sólo realizaron la elección correcta un tercio de las veces, que es el resultado que se obtendría aleatoriamente distinguiendo entre los tres paneles. Según los científicos, sus resultados tienen implicaciones no sólo para la evolución de la visión de color, sino que también para la evolución de los sistemas sensoriales en general. 


Experimentos anteriores con los sistemas visuales, olfativos (olor), y gustativos (gusto) han sugerido que el introducir un receptor sensorial nuevo puede ampliar el rango de percepción sensorial de un animal, alterando su comportamiento y actividad nerviosa. Jacobs hizo notar que el nuevo estudio es el primero en demostrar que estos cambios genéticos simples pueden tener efectos aún más profundos. 


Nueva dimensión de la experiencia 


“Simplemente cambiando las proteínas del receptor, no sólo se puede extender la gama de información que un animal podría ser capaz de detectar, sino que también si el sistema nervioso tiene la plasticidad que hemos visto en estos ratones, se puede extraer una nueva dimensión de experiencia”, explica. 


Según publican los autores del estudio en un artículo aparecido en la revista Science , “nuestra observación de que el cerebro del ratón puede utilizar esta información para hacer discriminaciones espectrales implica que alteraciones en genes receptores podrían tener un valor selectivo inmediato no sólo porque amplían la gama o los tipos de estímulos que puedan ser detectados sino porque también permiten que un sistema nervioso plástico discrimine entre estímulos nuevos y existentes”. 


“Cambios genéticos adicionales que redefinan el circuito neuronal en etapas posteriores para extraer información sensorial de forma más eficiente podrían entonces continuar a lo largo de muchas generaciones”, afirman los investigadores.



clonación


El actual reglamento europeo sobre nuevos alimentos, que data de 1997, reconoce la posibilidad de poner en el mercado productos para consumo humano obtenidos mediante la clonación animal, siempre que se obtenga el permiso de las autoridades competentes -a partir de informes científicos que garanticen la seguridad de dichos alimentos-. Hasta el momento no se ha solicitado ninguna autorización de este tipo, pero esto podría cambiar si prospera una propuesta legislativa que la Comisión Europea prevé presentar el próximo año.
El Ejecutivo comunitario abrió ayer una consulta pública sobre la clonación animal destinada a la producción de alimentos. Los clones no se usarían directamente para fabricar comida, lo que sería prohibitivo desde el punto de vista económico. El objetivo es multiplicar el número de reproductores de alta calidad, cuyo semen, embriones y óvulos puedan ser usados en la producción de animales de granja. Sería su descendencia la que se destinaría a la cadena alimentaria.
La Autoridad de Seguridad Alimentaria Europea, en un dictamen del 2008, declaró que «no hay evidencia de ninguna diferencia entre la carne y la leche de clones y sus descendientes comparadas con las de animales criados de forma tradicional».
Ese mismo año, un informe del Grupo Europeo de Ética no veía argumentos convincentes para justificar la producción de alimentos provenientes de clones «teniendo en cuenta el nivel actual de sufrimiento y los problemas de salud de las madres sustitutas y los clones animales».
La medida también es vista con suspicacias por los consumidores. De acuerdo con las respuestas obtenidas por el Eurobarómetro, la mayoría de los entrevistados no aceptan la clonación para la producción de alimentos, y, en caso de que fueran aprobados, exigen que sean etiquetados adecuadamente y se garantice su trazabilidad.









La clonación se entiende como el proceso que nos permite obtener células, tejidos o individuos a partir de un núcleo o una célula. Los clones son genéticamente iguales a los originales. Este proceso cuenta con unas características que son las siguientes:
·Se necesita clonar las moléculas ya que para obtener un “clon” se necesita las moléculas que forman a dicho ser.
·Se parte de un animal ya adulto y desarrollado porque cuando es adulto conocemos sus características y nosotros buscamos la obtención de copias de ese determinado animal.
·Se trata de crearlo de forma asexual ya que la sexual no nos permite obtener copias idénticas por el hecho de que esta reproducción genera diversidad por su misma naturaleza.


El proceso de clonación es el siguiente:
1-Se extrae una célula del modelo a clonar y un óvulo de una “madre de alquiler”. La célula del modelo contiene en su núcleo toda la información genética para que se desarrolle la célula, el órgano o el cuerpo del ser vivo a clonar.
2-El núcleo a clonar se inserta en el óvulo sin núcleo con la ayuda de pequeñas descargas eléctricas para que dicho núcleo entre en el óvulo.
3-El óvulo se divide y se desarrolla en el laboratorio como si hubiera sido fecundado para obtener células sin diferenciar susceptibles de convertirse en cualquier tipo de tejidos.
4-El óvulo dividido se puede cultivar para obtener tejidos. Para obtener un animal completo, se implanta en el útero y tras el periodo de gestación nacerá el animal.



Revelan el genoma del neandertal
Un equipo de científicos internacionales ha logrado elaborar un primer borrador del genoma  del Hombre de Neandertal , nuestro familiar más cercano, que permitirá en el futuro concretar las similitudes y divergencias con el Homo Sapiens .


“De momento, estas secuencias se podrán comparar con los genomas de los humanos y chimpancés, ya secuenciados”, afirmó el director del proyecto Svante Pääbo.


El equipo de científicos ha logrado por ahora leer en torno al 63% de los datos genéticos del pariente prehistórico más cercano a los humanos modernos. Durante más de 100 años, investigadores de diversas disciplinas se han esforzado por determinar relaciones entre los Neandertal y los humanos modernos.
El paleogenético sueco y sus colegas han logrado secuenciar más de 3.000 millones de bases de ADN, tomando como material de partida muestras óseas de seis hombres del Neandertal.
La esperanza es que la secuencia del genoma ayude a clarificar las relaciones evolutivas entre el Hombre de Neandertal y el Homo Sapiens e identificar los cambios genéticos que hicieron posible que los humanos modernos salieran de África para distribuirse por todo el mundo hace cerca de 100.000 años.


“Uno de los objetivos del proyecto es encontrar diferencias con nuestros ancestros, elaborando un catálogo de variaciones que sirva como herramienta para los futuros biólogos” como evidencia de que la selección natural positiva descrita por Charles Darwin  es acertada, así como determinar las causas de la desaparición del hombre de Neandertal, hace unos 30.000 años.
Otra nueva noticia para alimentar la posibilidad de que algún día “resucitemos” especies extinguidas. Primero fue el Mamut, y ahora, según la publicación Genome Research , el mismo equipo ha logrado lo mismo con el tigre de tasmania , un marsupial  que se declaró extinto en 1936.


Un equipo de investigadores internacionales con la presencia del español Juan Luis Arsuaga, ha repetido el procedimiento empleado con el mamut, consistente en aislar el ADN encapsulado en el pelo.


Se han utilizado dos ejemplares conservados en museos uno disecado y el otro sumergido en alcohol (en la imagen), demostrando así que la técnica no precisa animales conservados en hielo, como era el caso de los mamuts, pudiendo lograr secuencias a partir de colecciones almacenadas en museos de todo el mundo.
Los genes secuenciado son los mitocondriales , heredados exclusivamente por línea materna. Ahora, el siguiente paso es secuenciar el genoma nuclear completo.


¿Qué es clonar?
La clonación puede definirse como el proceso por el que se consiguen copias idénticas de un organismo ya desarrollado, de forma asexual. Estas dos características son importantes:
Se parte de un animal ya desarrollado, porque la clonación responde a un interés por obtener copias de un determinado animal que nos interesa, y sólo cuando es adulto conocemos sus características. Por otro lado, se trata de hacerlo de forma asexual. La reproducción sexual no nos permite obtener copias idénticas, ya que este tipo de reproducción por su misma naturaleza genera diversidad.

La clonación humana y sus implicaciones éticas
La publicación de la existencia de Dolly levantó inmediatamente un debate sobre la posibilidad de clonar personas. La proximidad biológica hace pensar que la clonación humana sería posible desde un punto de vista técnico, aunque haya factores limitantes (principalmente el número de óvulos necesarios: hicieron falta más de 400 para conseguir a Dolly). El debate, por tanto, se sitúa en un contexto ético, no en si es posible llevarla a cabo, sino en si es conveniente, si debe aprobarse
Son muchas las consideraciones éticas que pueden hacerse en torno a la clonación humana. Una aproximación sería considerar el fin de la clonación: si es obtener un nuevo ser desarrollado (clonación con fines reproductivos) o un embrión que será destruido para proporcionar células o tejidos (clonación humana con fines terapéuticos).

¿Que es un gen?
Es un segmento corto de ADN, que le dice al cuerpo cómo producir una proteina específica , hay aproximadamente 30,000 genes en cada célula del cuerpo humano y la combinación de todos los genes constituye el material hereditario para el cuerpo humano y sus funciones por eso la composición genética de una persona se llama genotipo.



Part in english




A genetic provoked mutation allows to mice to see in colors
An alone human chromosome is capable of changing the visual perception of these rodents


American scientists have obtained, introducing the only(unique) human gene in a chromosome of mouse, which increases the range of colors that perceive these rodents. The mice were capable of overcoming this way a genetic own(proper) limitation of the mammals (exempting the primates), that is to see only in black and white. The investigation(research) has demonstrated that the call tricromacia, own(proper) of the human being and that allows us to perceive a more wide spectrum of waves of light, comes from a gene concrete recipient. These genetic simple changes imply that the nervous system has a plasticity that one allows him(her) to adapt to new stimuli. For Vanessa Marsh.


Scientists of the Medical Institute Howard Hughes, of Johns Hopkins's American University, and of laUniversidad of California in Holy Barbara, have achieved that laborator mice acquire a non-existent aptitude in his(her,your) species(kind): to see in colors.


As the above mentioned institute explains in an extensive communiqué, the brains of mice altered genetically were capable of processing(trying) in an efficient way the sensory information that was coming of fotorreceptores new from his(her,your) eyes. Thanks to them, the animals could distinguish between(among) diverse lights of colors to capture a drop of milk of soybean that only was going out of a dispenser placed in one of these lights.


The mice, as the majority of the mammals exempting the primates, only they perceive a limited range of colors, as it is done by the persons who suffer acromatopsia, genetic and congenital disease tied in human beings to the chromosome X and that prevents from distinguishing more colors that the white(target) and the black.


I change in the perception 


The insertion of an alone human chromosome in the chromosomes of the rodents of the experiment changed into them the visual perception, allowing that they should distinguish other colors.


This transformation was stated in a series of tests(proofs) of vision of the color, designed to demonstrate that the animals were distinguishing a more wide spectrum of waves of light. The results indicate that the brain of the mammals possesses a flexibility that allows an almost instantaneous improvement in the complexity of the vision of the colors, affirm in the above mentioned communiqué the authors of the study, Gerald Jacobs and Jeremy Nathans.


The evolution of the vision of the colors has been a topic of intensive study during more than three decades. This new investigation(research) is the most definitive up to the moment in clarifying the first steps that led to the appearance of the tricromacia: variety of vision of the colors that one finds today in the majority of the primates, included the human beings.


According to Nathans, " what we are observing in these mice is the same evolutionary event that happened in one of the distant ancestors of all the primates and that in last instance(authority) took to the vision of color tricromática that now we enjoy ".


Origin of the tricromacia 
The tricromacia depends on three types of cells fotorreceptoras on the retina that lights absorb preferably in different lengths of wave. Them cones are known as cells and every type contains a particular class of protein sensor that absorbs light.


The cells cones (S), that are sensitive to the length of short wave, are the most sensitive to the blue lights. The cells cones (M), that are sensitive to the length of medium wave, are the most sensitive to the green lights. The cones (L) that are sensitive to the length of long wave, are the most sensitive to the red lights.


When the light impresses the retina and activates the cells cones, the brain compares the answers of the fotorreceptores S, M and L, and the evaluation that the brain realizes of his(her,your) relative levels of activation is what we perceive as a color.
The majority of the mammals are dicrómatas, since only they possess pigments of cones S and M. Consequently, only they can distinguish a fraction of the wave lengths that the human beings distinguish. John Mollon, of the British university of Cambridge, has suggested that the evolution of the tricromacia would have allowed that the primates should discriminate between(among) the immature(unripe) fruit, which is typically green, and the red and orange mature(ripe) fruits.
In a reciprocal way, the colors of the mature(ripe) fruits there might be coevolucionado with the tricromacia primate, provided that the animals capable of recognizing and eating the mature(ripe) fruits would have helped to the plants(floors) on having spread his(her,your) seeds. 


Imagen:20080515 mgb Gen .jpg
Genetic key introduction 
The combination of the works of Nathans and Jacobs has suggested that the type of vision tricromática of the colors that possess the monkeys of the New World also might be the evolutionary predecessor of the existing form between(among) the primates of the Old World (Africans), between(among) which the human beings are.


In the current study, the investigators(researchers) proposed to repeat what the majority of the scientists had considered to be the crucial step in the evolution of the vision of color tricromática of primates: the introduction of the gene recipient L. His(her,your) aim(lens) was to determine if this only(unique) gene could alter the sensory perception of an animal.


In 2003, Nathans and Jacobs, together with Markus Meister, of Harvard's university, presented his(her,your) initial studies in mice designed genetically that were taking the gene recipient L instead of the gene recipient M.


Provided that these genes are in the chromosome X, they are subject to a process known as unactivation of the chromosome X. In mammals, every feminine cell has two chromosomes X, whereas every masculine cell has an alone chromosome X. 
The unactivation of X only happens in the females and results in the silenciamiento of the majority of the genes in one of the chromosomes X in every cell. Provided that the different cells choose to silence one or another chromosome X, the mice females, designed to have a copy of each one of the genes recipients M and L, M express the recipient in some cells cones and the recipient L in other cells cones.


These two types different from cones are mixed between(among) yes along the surface of the retina. This mechanism based on the unactivation of X to produce recipients M and L in different cells cones it(he) is the same that Jacobs had identified previously in primates of the New World. For the current study, the equipment(team) selected mice that were possessing proportions approximately equal of cells cones M and L, and compared his(her,your) vision with that of normal mice. 





Implications 
The group of Jacobs in the UCSB developed tests(proofs) of behavior to determine if the mice females could discriminate between(among) lights of colors comparing the relative activation of cells cones M and L. The investigators(researchers) realized dozens of thousands of tests(proofs) in which two lengths of wave or different intensities from light showed themselves on three panels of test(proof). When the mice identified correctly what panel was different from other two, they received a drop of milk of soybean as reward.


The mice altered genetically demonstrated his(her,your) new visual capacity choosing the correct panel in 80 per cent of the tests(essays). On the contrary, the normal mice only realized the correct choice(election) a third of the times, which is the result that would be obtained aleatoriamente distinguishing between(among) three panels. According to the scientists, his(her,your) results have implications not only for the evolution of the vision of color, but also for the evolution of the sensory systems in general.


Previous experiments with the visual, olfactory systems (smell), and gustatory (I) (please) they have suggested that to introduce a sensory new recipient can extend the range of sensory perception of an animal, altering his(her,your) behavior and nervous activity. Jacobs made notice that the new study is the first one in demonstrating that these genetic simple changes can have effects furthermore(moreover) deep.



New dimension of the experience 
" Simply changing the proteins of the recipient, not only the range of information can spread that an animal might be capable of detecting, but also if the nervous system has the plasticity that we have seen in these mice, it is possible to extract a new dimension of experience ", explains.


As the authors of the study publish in an article appeared in the magazine Science, " our observation of which the brain of the mouse can use this information to do spectral discriminations to imply that alterations in genes recipients might have a selective immediate value not only because they extend the range or the types of stimuli that could be detected but because also they allow that a nervous plastic system should discriminate between(among) new and existing stimuli ".


" Genetic additional changes that re-define the circuit neuronal in later(posterior) stages to extract sensory information of more efficient form might then continue along many generations ", affirm the investigators(researchers).


Cloning.
The current European regulation on new food, which it(he,she) dates of 1997, it(he,she) admits the possibility of putting on the market products for human consumption obtained by means of the animal(rude) cloning, providing that there is obtained the permission of the competent authorities - from departing from scientific reports that guarantee the safety(security) of the above mentioned food-. Up to the moment there has not been requested any authorization of this type, but this might change if there prospers a legislative offer that the European Commission foresees to present next year.
The community Executive opened yesterday a public consultation on the animal(rude) cloning destined for the food production. The clowns would not be used directly to make food, which would be prohibitive from the economic point of view. The aim(lens) is to multiply the number of breeding animals(players) of high quality, which semen, embryos and ova could be used in the production of animals of farm. It would be his(her,your) descent the one that would be destined to the food chain.

The Authority of Food European Security, in an opinion of 2008, declared that " there are no evidence of any difference between the meat and the milk of clowns and his(her,your) descendants compared with those of bred animals of traditional form ".
The same year, a report of the European Group of Ethics did not see convincing arguments to justify the production of food from clowns' " bearing in mind the current level of suffering and the problems of health of the mothers sustitutas and the animal(rude) clowns ".
The measure also is seen by mistrusts by the consumers. In agreement with the answers obtained by the Eurobarometer, the majority of the interviewed ones do not accept the cloning for the food production, and, in case they were approved, demand that they are labelled adequately and his(her,your) traceability is guaranteed.







































Cloning is defined as the process that allows us to obtain cells, tissues or individuals from a nucleus or a cell. Clones are genetically identical to the originals.This process has some characteristics which are as follows:· We need to clone the molecule and to obtain a "clone" it takes the molecules that form such a being.· Be part of an animal as an adult and developed as an adult because we know their characteristics and we seek to obtain copies of that particular animal.· This is create it as the sexual asexual does not allow identical copies by the fact that this picture generates diversity by its very nature.


The cloning process is as follows:1-Extract the model to a cell clone and an egg from a "surrogate mother". The cellmodel at its core contains all the genetic information for the development of the cell, organ or the body of living being cloned.2-The core clone inserted into the egg without a nucleus with the help of small electric shocks to the nucleus enters the egg.3-The egg divides and develops in the laboratory as if it had been fertilized forundifferentiated cells that can become any tissue type.4-The egg split may be cultured to obtain tissue. For a complete animal is implanted in the womb and after the gestation period the animal will be born.


They reveal the genome of the neandertal
An equipment(team) of international scientists has managed to elaborate the first draft of the genome of the Neanderthal man, our more nearby relative, who will allow in the future to make concrete the similarities and differences with the Homo Sapiens.


" At the moment, these sequences will be able to be compared with the genomes of the human beings and chimpanzees, already sequenced ", affirmed the director of the project Svante Pääbo.


The equipment(team) of scientists has managed for the present to read concerning(around) 63 % of the genetic information of the prehistoric relative nearest to the modern human beings. During more than 100 years, investigators(researchers) of diverse disciplines have strained for determining relations between(among) the Neandertal and the modern human beings.


The Swedish paleogenético and his(her,your) colleagues have managed to sequence more than 3.000 million bases of DNA, taking as material of item(game) you prove to be bony(osseous) of six men of the Neanderthal.


The hope is that the sequence of the genome helps to clarify the evolutionary relations between(among) the Neanderthal man and the Homo Sapiens and to identify the genetic changes that made possible that the modern human beings were going out of Africa to be distributed all over the world does near 100.000 years.


" One of the aims(lenses) of the project is to find differences with our ancestors, elaborating a catalogue of variations that uses as tool for the future biologists " as evidence that the natural positive selection described by Charles Darwin is succeeded, as well as to determine the reasons of the disappearance of the Neanderthal man, approximately 30.000 years ago.
Another new news to feed the possibility that some day "we" "revive" extinguished species(kinds). First it was the Mammoth, and now, according to the publication Genome Research, the same equipment(team) has achieved the same thing with the tiger of tasmania, a marsupial that deceased declared himself in 1936.
An equipment(team) of international investigators(researchers) with the presence of the Spanish Juan Luis Arsuaga, has repeated the procedure used with the mammoth, consistent in isolating the DNA encased in the hair.


Two copies(specimens) preserved in museums have been in use one dissected and other one immersed in alcohol (in the image), demonstrating so the technology(skill) does not need(specify) animals preserved in ice, since it was the case of the mammoths, being able to achieve sequences from collections stored in museums of the whole world.


The genes sequenced are the mitocondriales, inherited exclusively by mother line. Now, the following step is to sequence the nuclear complete genome.


What is cloning?


Cloning is defined as the process that achieves identical copies of an organism and developed, so asexual. These two features are important:
It is part of an animal already developed, because the cloning responds to an interest in obtaining copies of a particular animal that interests us, and as an adult only know their characteristics.On the other hand, try to do it asexually. Sexual reproduction does not allow identical copies, as this type of reproduction by its very nature generates diversity.

Human cloning and its ethical implicationsThe publication of the existence of Dolly immediately raised a debate on the possibility of cloning people. The biological proximity suggests that human cloning would be possible from a technical standpoint, although there are limiting factors (mainly the number of eggs needed: it took more than 400 to get to Dolly). The debate, therefore, lies in an ethical context, if you can not carry it out, but whether it is appropriate, whether to approve
There are many ethical considerations can be made about human cloning. One approach would be to consider the purpose of cloning: if you get a new being developed (reproductive cloning) or an embryo to be destroyed to provide cells or tissues (human cloning for therapeutic purposes).


What is a gene?
It is a short segment of DNA that tells the body how to produce a specific protein, there are approximately 30,000 genes in every cell of the human body and the combination of all genes makes up the blueprint for the human body and its functions so the composition genetics of a person is called genotype.